当前位置 : 首页
>> 国土动态 >> 通知公告
北京市延庆区人民政府关于严厉打击建设销售“小产权房”行为的通告
日期:2016-08-15浏览次数: 字号:【 打印 关闭

   今年以来,我区严厉打击建设销售“小产权房”行为,加大法律法规宣传力度,采取强有力措施制止和查处违法建设,取得阶段性成果。但是,目前建设销售“小产权房”的行为在我区仍未根除,部分“小产权房”出现复工续建和续售现象。

   建设销售“小产权房”行为严重违反了《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国刑法》等相关法律;严重妨碍了城乡规划实施,扰乱了土地利用和城乡建设秩序;严重影响了绿色发展大事的顺利推进,损害了广大人民群众的切身利益;严重危害了社会公平正义,扰乱了经济和社会发展秩序,必须依法予以坚决打击。

   希望全区各单位和广大市民依法利用土地和开展建设,自觉服从城乡规划管理,自觉抵制建设销售“小产权房”行为。

   凡直接或变相转让倒卖土地、建设销售“小产权房”的行为,一律要停工停售,涉嫌犯罪的,司法机关将严肃查处;凡未经批准建设的“小产权房”,当事人应当在法定期限内自拆自纠,拒不改正的,将依法作出处理,并由当事人承担相应法律责任;凡为“小产权房”提供水、电、气、光纤、固定电话、广播电视等公用设施和市政服务的,要依法停止并拆除;凡明知为“小产权房”还为其建设提供房屋设计和建筑材料,参与施工、销售的,相关权益不受法律保护,触犯法律的将受到法律制裁;凡违法购买“小产权房”的,一律不受法律保护,造成的一切损失由购买者承担;凡经行政机关作出处罚(没收并罚款)的“小产权房”,违法当事人没有任何处置权力,继续销售属于违法行为,将依法予以处理;凡阻挠、妨碍执法的,将依据《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定严肃处理。


   特此通告。


北京市延庆区人民政府

 2016年8月11日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统